注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

想起去年的那一幕  

2009-11-12 22:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天一同事说起他的朋友昨天在合肥钱包被窃,丢了几千元钱不说,许多证件都丢了。这件事让我想起去年的这个时节,发生在我身上的一件事。

     去年的这个时候,我去合肥参加一朋友儿子的婚礼。前一天下午,我去看正在读大学的龙儿。我和龙儿逛完家乐福出来,看见许多人在排队买蛋糕,(我几次来这里都看见许多人在排队,)我对龙儿说,这蛋糕好吃的很吗?我来买点给你吃。于是我俩排在长长的队伍里,龙儿背着我的包,快到我时,我叫龙儿把我的钱包给我,龙儿打开包,不见了钱包。我的头当时就大了,脱口说道,完了!我的身份证、医疗卡、交电费水费的卡等等全在钱包里,补办这些卡该有多麻烦!我当时就在附近的派出所报了案,我对龙儿说希望小偷把钱包里的钱拿走,把其他东西还我。

    在饭店里我忍着不能说什么,还强装笑脸。在快进餐时,我的手机响了,我一看是陌生的号码,一团祥云在我心中升起,我预感我即将听到福音。我迫不及待的接听起来,只听见对方问我的名字,是否丢了钱包,我连声说是。对方又说是一个环卫工人在垃圾桶捡到我的钱包的,钱包里没有钱了,许多证件在,让我第二天去取。我连声道谢。吃饭时朋友们频频向我举杯,祝贺我有惊无险。

     第二天我取回了我的钱包,酬谢了那个环卫工人和帮着打电话的热心人。当时那环卫工人拾到我的钱包后也不知怎么办,拿给一个在附近做小生意的年轻人看,机灵的年轻人是根据卡上的名字及我放在钱包里的单位通讯录,和我联络上的。说来也巧,我从未把通讯录放过钱包里,那次鬼使神差地做了。倘若没有那“鬼使神差”,那个好心人也不容易找到我。今天想想我还心有余悸!

    希望同事的朋友也有我那样的幸运!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017